Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Публикации

/ Вернуться на Главную / все сообщения /

01.11.2019
«Укртатнафта» настаивает на снижении акциза на бензин и повышении на LPG

    ПАО «Укртатнафта» обращает внимание общественности на ряд манипулятивных сообщений по вопросу предложения изменить акцизные ставки на моторные топлива. 

    ПАО «Укртатнафта» действительно инициировала изменения ставок акцизного сбора на сжиженный газ и бензин с целью как поддержки отечественных производителей нефтепродуктов, так и с целью сделать бензин более доступным для потребителей, так как он производится в Украине. Одновременно с увеличением акциза на газ предлагается уменьшение акциза на бензин. По мнению предприятия, создание преференций по налогам для сжиженного газа, преимущественно импортируемого из РФ, лишено смысла…. Создание таких неравных условий привели к падению потребления бензина в последние годы в 2 раза, при этом потребление сжиженного газа возросло более чем в 3 раза. 

    Выдумки на тему «неконкурентоспособности» украинского бензина по сравнению с импортом не выдерживают никакой критики. ПАО «Укртатнафта» реализует топлива стандарта Евро 5, в том числе премиальный продукт - топливо Energy с пакетом присадок BASF. ПАО «Укртатнафта» открыто сотрудничает со всеми участниками рынка и результатом работы компании в 2019 году является увеличение в 2 раза объемов оптовой продажи бензина. 

    ПАО «Укртатнафта» подтверждает свои намерения и в дальнейшем обращать внимание государственных органов исполнительной и законодательной власти Украины на ситуацию в действующей системе налогообложения, где создана преференция газотрейдерам и возможность для их непомерного обогащения. 

    Если раньше цена на сжиженный газ на украинском рынке продавалась с дисконтом в 100$/т (к daf Brest),  то сейчас наоборот – продажа идет с премией в 100$ и выше. «Это является платой за зависимость от импорта. Поэтому фактически средства, благодаря таким газотрейдерам, идут в бюджет Российской Федерации».

    По информации, которая есть у Министерства финансов Украины, предложения, предоставленные ПАО «Укртатнафта», приведут к увеличению поступлений в бюджет на 5 млрд. грн. в год. 

 

    Подробнее  -  http://www.nefterynok.info/novosti/ukrtatnafta-nastaivaet-na-snijenii-akciza-na-benzin-i-povyshenii-na-lpg

Версия для печати

 

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения