Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Публикации

/ Вернуться на Главную / все сообщения /

25.09.2019
Кременчугский НПЗ нарастит переработку в октябре-ноябре

ПАО «Укртатнафта» в сентябре-октябре планирует удвоить закупки импортной нефти и довести объем переработки на Кременчугском НПЗ до 300 тыс. т в месяц. Об этом enkorr сообщил председатель правления компании Павел Овчаренко. По его словам, 28 сентября будут приняты два танкера с нефтью американского сорта Bakken и азербайджанского Azeri по 80 тыс. т каждый.

«На октябрь планируется аналогичная поставка двух танкеров по 80 тыс. т», — сообщил П.Овчаренко.

С учетом плановой добычи ПАО «Укрнафта» на уровне 128-130 тыс. т, объем доступной Кременчугскому НПЗ нефти в сентябре составит 288 тыс. т. В октябре этот объем превысит 300 тыс. т за счет законтрактованных 23 сентября у «Укртранснафты» 15 тыс. т Azeri Light, которые будут перекачаны на НПЗ с терминала МНТ «Южный» в первой декаде октября.

По имеющимся данным, в сентябре переработка нефти в Кременчуге составит около 255 тыс. т, что выше на 30%, чем в летние месяцы. В сентябре завод успешно протестировал выход на максимальный уровень переработки в объеме 9,5 тыс. т нефти в сутки.

Если заявленные компанией планы по поставкам нефти в сентябре-октябре будут выполнены, завод увеличит производство на 44-50% по сравнению со среднемесячными показателями текущего года и достигнет максимальных за 8 лет месячных объемов переработки. Последний раз переработка свыше 300 тыс. т на Кременчугском НПЗ фиксировалась в январе 2011 г.

Такое увеличение позволит нарастить выпуск дизельного топлива в среднем на 30 тыс. т в месяц, что улучшит баланс дизельного топлива в условиях прогнозируемого дефицита продукта...

Подробнее  -  https://enkorr.com.ua/a/news/Kremenchugskiy_NPZ_narastit_pererabotku_v_oktyabre-noyabre/238409

 

 

Версия для печати

 

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения