Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

26.11.2003
ПРЕСС-РЕЛИЗ."О проведении ремонтных работ с модернизацией на масляном производстве АО "Укртатнафта"


В августе-ноябре 2003 года был проведен ремонт с модернизацией масляного производства АО "Укртатнафта". В ходе ремонта были выполнены следующие работы: замена дымовой трубы на установке гидроочистки масел (Г-24); монтаж нового турбокомпрессора ТК-6 на установке депарафинизации масел и обезмасливания парафинов (Г-39-40); замена пропановой емкости на установке деасфальтизации и селективной очистки масел (Г-36-37); общие ремонтные работы на установке селективной очистки масел (Г-37) и др. Но основная часть работ была связана с установкой атмосферно-вакуумной трубчатки (АВТ), где осуществлена реконструкция вакуумсоздающей системы с заменой большого количества оборудования, кабелей и контрольно-измерительных приборов. Масштабность и сложность реконструкции определили длительность работ на установке АВТ - этот ремонт можно назвать самым грандиозным за всю историю первой на предприятии установки первичной переработки нефти, введенной в эксплуатацию в 1966 году .

Проведенная реконструкция вакуумсоздающей системы на установке АВТ масляного производства позволит значительно сократить выбросы в атмосферу, а кроме этого - повысить экономическую эффективность технологического объекта. Также в ходе ремонта на установке АВТ была усовершенствованна система теплообмена: перераспределение тепловых потоков, достигнутое за счет изменения системы, позволило снизить тепловую нагрузку печей и сэкономить теплоэнергоресурсы и топливо. В ближайшем будущем на установке атмосферно-вакуумной трубчатки планируется провести замену печей П-1 и П-2, а также другие работы.

Общая сумма затрат на комплекс ремонтных работ по производству ( с учетом стоимости оборудования) составила около 50 млн. грн. Выполненные ремонтные работы позволят оптимизировать работу маслоблока; улучшить качественные показатели продукции и расширить ее ассортимент; увеличить объемы выпуска масел (до 25 тыс. тонн в месяц), а также помогут решить ряд экологических задач и снизить расход энергоресурсов. Следующим этапом реконструкции масляного производства предполагается осуществление модернизации установки смешения масел, что позволит разнообразить ассортимент и повысить качество выпускаемой продукции.

Для справки: Производство масел является традиционной специализацией АО "Укртатнафта", поскольку подобного производства на остальных украинских НПЗ не существует. При изготовлении масел под торговой маркой АО "Укртатнафта" используются самые передовые и современные технологии; базовые масла, производимые компанией, считаются лучшими в стране. Использование базовых масел собственного производства и пакетов присадок известных зарубежных фирм обеспечивает превосходные эксплуатационные характеристики товарных масел, что подтверждается сертификатами Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации. В 2002 году АО "Укртатнафта" увеличило выпуск масел и масляных компонентов по сравнению с 2001 годом на 58% - до 196 тыс. тонн.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:
ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина
Председатель Правления - Овчаренко П.В.
тел.: (0536) 76-84-14, 76-84-10

Руководитель службы Председателя Правления - Биленький С.М.
тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97
факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74
E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения