Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

26.11.2013
"Укртатнафта" считает нецелесообразной отмену запрета экспорта украинской нефти

ПАО «Укртатнафта» обратилась в Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) с письмом относительно нецелесообразности отмены запрета экспорта нефти украинского происхождения. Соответствующий проект постановления КМУ «Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2014 год», согласно информации СМИ, уже отправлен на согласование в другие ведомства. «Укртатнафта» заявляет, что отмена запрета экспорта украинской нефти будет иметь катастрофические последствия для предприятия, и считает необходимым публично обозначить свою позицию по данному вопросу.
      „Укртатнафта” является единственным нефтеперерабатывающим предприятием Украины, которое работает без простоев и обеспечивает стабильные поступления налогов в государственный бюджет. А нефть украинского происхождения является основным сырьем, перерабатываемым Кременчугским НПЗ (это около 90% от общего объема переработки нефти). Разрешение на экспорт украинской нефти приведет к неминуемой остановке Кременчугского НПЗ. Как следствие - вынужденные массовые сокращения работников самого НПЗ и смежных предприятий, полная зависимость украинского топливного рынка от импорта нефтепродуктов с последующим существенным ростом цен на топливо, а также потери государственного бюджета Украины около 3 миллиардов гривен в виде недополученных налогов.
      Руководствуясь принципами национальной безопасности, обеспечения энергетической независимости Украины и стабильного функционирования рынка нефтепродуктов, ПАО „Укртатнафта” настаивает на продлении в 2014 году нулевой квоты на экспорт нефти украинского происхождения, что должно быть зафиксировано в постановлении Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2014 год». Считаем, что необходимо учесть позицию ПАО «Укртатнафта» относительно нецелесообразности отмены запрета экспорта украинского нефтяного сырья.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39610, Полтавская обл., Украина
Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: smb@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения