Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

09.11.2011
"Укртатнафта" завершила реконструкцию установки гидроочистки и реализует арктическое дизтопливо

 В ПАО «Укртатнафта» завершена реконструкция второго потока установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24-7/68 газо-каталитического производства. В рамках реконструкции на втором потоке данного технологического объекта была осуществлена установка дополнительного реактора с монтажом внутренних устройств и произведена загрузка катализаторной системы.
        Первый этап реконструкции первого потока установки ЛЧ-24-7/68 в сотрудничестве с компанией Shell Global Solutions/Criterion был осуществлен в 2009 году - тогда так же была выполнена установка дополнительного реактора, замена внутренних устройств. Новая катализаторная система предусматривала возможность работы в режиме депарафинизации.
       Внедрение новых технологий на установке гидроочистки дизельного топлива и ее вывод на рабочий режим обеспечило производство дизельного топлива европейского качества с содержанием серы не более 0,005% масс и ниже, а также позволило продолжить выпуск в зимнее время арктического дизельного топлива, производство которого было освоено Компанией в прошлом году.
        В рамках производственной программы и сбытовой политики Компании в зимний период предприятие будет производить дизельное топливо только с арктическими характеристиками. Арктическое дизельное топливо повышенного качества ENERGY А-Евро производства ПАО «Укртатнафта» характеризуется высоким качеством и превосходными экологическими свойствами. Низкотемпературные свойства данного топлива гарантируют надежность и безопасность эксплуатации двигателя в жестких климатических условиях (значение основного показателя для арктического дизеля - предельная температура фильтруемости - составляет не выше -28 ºС, что обеспечивает незамерзание топлива при температурах до -40°С и ниже). 
        Для справки: Реализация арктического дизельного топлива повышенного качества ENERGY А-Евро производства ПАО «Укртатнафта» осуществляется в розничных сетях АЗС партнерских компаний «Авиас», «ANP», «Укрнафта» и др.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39610, Полтавская обл., Украина
Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: smb@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения