Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

27.07.2011

«Укртатнафта» приступает к реализации брендового дизельного топлива ENERGY

В конце июля т.г. „Укртатнафта” начала производство дизельного топлива под брендом ENERGY, и с 1 августа приступает к реализации нового продукта. Дизельное топливо повышенного качества ENERGY-Евро вида II, как и одноименный бензин, было произведено в сотрудничестве с немецким концерном BASF, который выступил разработчиком пакета присадок Keropur ® DP ENERGY. 
      Применяемая присадка Keropur® DP ENERGY является полностью синтетическим многофункциональным пакетом, базирующимся на уникальной технологии KEROCOM® PIBSA концерна BASF. Пакет обладает превосходными свойствами по поддержанию чистоты топливной системы и ее очистке. Это позволяет оптимизировать процесс образования топливно-воздушной смеси и обеспечить ее максимально эффективное сгорание. Результатом системного применения такого топлива является снижение расхода топлива и уменьшение эмиссии вредных выхлопных газов. Присадка эффективно защищает топливную систему автомобиля, а также все топливное оборудование АЗС, нефтебаз и перевозящего топливо транспорта от коррозии. Входящий в состав пакета деэмульгатор обеспечивает оптимальное фазовое деление между дизельным топливом и водой, что, с учетом высокой склонности ДТ к эмульгированию, существенно для предотвращения попадания следов воды в топливный бак при заправке. Keropur® DP ENERGY содержит также специальный пеногаситель, существенно снижающий объем пены, образующейся при заправке и перекачке ДТ, и ускоряющий ее осаждение. Комплекс компонентов, входящих в состав присадки, позволяют значительно повысить окислительную стабильность ДТ и стабильность при длительном хранении.
      Дизельное топливо ENERGY-Евро вида II производства ПАО «Укртатнафта» прошло все необходимые моторные и лабораторные испытания, результаты которых подтвердили отличные эксплуатационные характеристики данного продукта и его соответствие всем требованиям к топливу с улучшенными эксплуатационными свойствами.
Стоит напомнить, что осенью 2010 года Компания освоила производство брендовых бензинов ENERGY (ENERGY-92 и ENERGY-95), которые с этого года выпускаются на основе бензина стандарта Евро-4, также производимого ПАО «Укртатнафта». Основой для брендового дизтоплива ПАО «Укртатнафта» является дизельное топливо стандарта Евро-4.

Для справки: Производство бензинов с улучшенными потребительскими характеристиками и экологическими свойствами ENERGY было начато ПАО «Укртатнафта» осенью 2010 года. Проект производства брендового топлива (бензинов и дизтоплива) ENERGY был реализован Компанией в рамках заданной стратегии модернизации: «От экологии производства – к экологии топлив». Концепция данного проекта предусматривает выпуск брендового топлива в условиях стационарного производства (т.е. – в заводских условиях), гарантируя высокие производственные стандарты и традиции качества.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39610, Полтавская обл., Украина
Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: smb@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения