Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

25.11.2010
"Укртатнафта" начала производство и реализацию зимнего дизельного топлива повышенного качества

В ноябре ПАО «Укртатнафта» начала производство и реализацию зимнего дизельного топлива повышенного качества марки Е вида II с улучшенными низкотемпературными показателями. На очереди, с декабря т. г., постановка на производство и промышленное производство новых сортов дизельного топлива – марки F вида II и арктического. Переход на выпуск новых видов продукции с улучшенными эксплуатационными свойствами стал результатом ряда работ, выполненных в рамках модернизации установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/7-68. В частности, на 1 потоке установки было выполнено дооборудование реакторного блока дополнительным реактором депарафинизации, что позволит получать дизельное топливо, имеющее низкотемпературные показатели, соответствующие арктическим сортам (предельная температура фильтруемости от минус 20ºС до минус 26 ºС при содержании серы до 50 ppm). Соответственно, новое дизтопливо обеспечит надежную работу двигателей в зимних условиях при экстремально низких температурах.
      Модернизация установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/7-68 в ПАО «Укртатнафта» осуществляется в сотрудничестве с компанией Shell Global Solutions, которая выступает лицензиаром базового проекта реконструкции данного технологического объекта. Конечная цель реконструкции – выпуск компонентов дизтоплива с ультранизким содержанием серы для производства арктических, зимних и летних его сортов. Уже сейчас производимое ПАО «Укртатнафта» дизельное топливо соответствует требованиям Евро-4 (содержание серы не более 50 ppm). Новые сорта дизельных топлив, которые поступят на рынок, потребители по достоинству оценят.

     Для справки: Производство дизельного топлива повышенного качества марок В и Е вида II было освоено ПАО «Укртатнафта» в рамках реализации 1 этапа программы модернизации производства «Повышение качества бензинов и дизельных топлив». Напомним, в сентябре, руководствуясь заданным алгоритмом модернизации «От экологии производства – к экологии топлив», ПАО «Укртатнафта» приступила к производству бензина с улучшенными эксплуатационными характеристиками и экологическими показателями ENERGY. Комплексная реализация программы реконструкции ПАО «Укртатнафта» позволит поднять качество моторных топлив до уровня европейских стандартов и обеспечит снижение техногенного воздействия на окружающую среду.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: smb@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения