Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

01.02.2010
"Укртатнафта" провела общественные слушания по вопросу строительства объектов первого этапа модернизации

28 января т.г. во Дворце культуры «Нефтехимик» (г. Кременчуг) прошли общественные слушания по вопросу строительства объектов первого этапа модернизации АО «Укртатнафта» - «Повышение качества бензинов и дизельных топлив». На слушаниях присутствовали представители руководства самой Компании и ее генерального проектировщика – АО «Укрнефтехимпроект», а также представители органов власти, общественности и СМИ. С основным докладом выступил заместитель председателя правления АО «Укртатнафта» по производству и капитальному строительству С.С.Кошелюк, который рассказал о текущей деятельности, проводимой модернизации и других планах предприятия. 

Основными целями реализуемой в АО «Укртатнафта» модернизации являются: переход на выпуск дизельного топлива и бензина, соответствующих стандартам Евро-4 и Евро-5; увеличение глубины переработки нефтяного сырья; эффективное использование имеющейся производственной базы; повышение уровня промышленной и экологической безопасности. Для осуществления вышеперечисленного в АО «Укртатнафта» запланировано строительство двух новых установок по лицензии фирмы Axens - изомеризации легких бензиновых фракций и гидроочистки бензинов каталитического крекинга. Установка изомеризации даст возможность снизить содержание серы, бензола и ароматических углеводородов в производимых бензинах. Введение в эксплуатацию установки гидроочистки бензинов каталитического крекинга позволит предприятию перейти к выпуску топлива, соответствующего по параметрам стандарту Евро-5. Новые технологические установки будут интегрированы в существующую схему предприятия. В проект также входят объекты вспомогательного производства, общезаводского хозяйства, а также природоохранные объекты. 

В сфере охраны природы ввод в эксплуатацию объектов первого этапа модернизации АО «Укртатнафта» позволит: снизить выбросы диоксида серы при использовании бензинов и дизтоплив как в городе, так и в целом по Украине; снизить выбросы от всех объектов завода на 670 тонн в год; решить проблему наличия в сточных водах, отводимых на пруд-испаритель, органических и сернистых соединений. Сметная стоимость природоохранных объектов составляет порядка 15% от общей сметной стоимости строительства объектов І этапа модернизации. Исходя из общеизвестного факта, что основная доля вредных выбросов приходится на автотранспорт, очевидно, что выпуск экологически более чистых топлив является определяющим фактором в области защиты окружающей среды. В этом свете С.С. Кошелюк определил и один из основных алгоритмов проводимой модернизации – «от экологии производства к экологии топлив». Общая сумма инвестиций в программу первого этапа модернизации АО «Укртатнафта» составит порядка 2 млрд. грн. В ходе модернизации предполагается также решение задач, связанных с повышением эффективности работы действующих производственных объектов предприятия. 

Комплексная реализация программы реконструкции АО «Укртатнафта» не только позволит поднять качество товарных топлив до уровня европейских стандартов и обеспечить кардинальное снижение техногенного воздействия предприятия на окружающую среду. Проведение модернизации АО «Укртатнафта» будет способствовать производственному и экономическому развитию региона, а также окажет общее позитивное влияние на социальную среду (внедрение современных технологий на производстве, строительство новых объектов и создание дополнительных рабочих мест). В этой связи общественность положительно оценивает реализуемый АО «Укртатнафта» проект модернизации, ведь развивающееся предприятие – это, безусловно, залог успешного будущего города.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина
Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: smb@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения