Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

24.12.2009
АО "Укртатнафта" заявляет о прекращении отгрузок авиатоплива и заправки самолетов авиакомпании Wizz Air

АО „Укртатнафта” заявляет об исключении из числа своих контрагентов авиакомпании Wizz Air, а также о прекращении отгрузки авиатоплива в адрес вышеупомянутого авиаперевозчика и заправки самолетов данной компании. Это обусловлено недопустимым и даже неадекватным поведением работников авиакомпании Wizz Air по отношению к пассажирам в аэропорту Luton (Лондон), когда не только были проигнорированы все профессиональные нормы, но и фактически нарушены права человека.

Так, в ряде СМИ прошла информация о силовом выдворении украинских пассажиров из самолета компанией Wizz Air в лондонском аэропорту Luton. Подобный инцидент не может не вызвать шок в цивилизованном обществе и, безусловно, требует соответствующей реакции на этот эпизод. Вдвойне прискорбно то, что хамское обращение с украинскими пассажирами позволила себе авиакомпания, работающая на рынке авиаперевозок Украины, которая, казалось бы, должна всегда стоять на страже интересов своих клиентов. 

«Укртатнафта» выражает свое возмущение непозволительным поведением авиакомпании Wizz Air, которое не могут оправдать никакие форс-мажорные обстоятельства. «Укртатнафта» заявляет о своей принципиальной гражданской позиции и выражает протест против немотивированно агрессивных действий компании Wizz Air по отношению к собственным пассажирам.

Для справки: В ряде украинских СМИ прошла информация о конфликте в аэропорту Luton (Лондон). Согласно этой информации, авиакомпания Wizz Air 18 декабря отменила рейс из Лондона в Киев. Пассажиры отказались покинуть самолет, после чего бортпроводники попытались вынудить их покинуть борт. После этого была вызвана полиция, которая применила к пассажирам агрессивные методы воздействия (в частности, слезоточивый газ). Пассажиры были вынуждены добираться в Украину рейсами других авиакомпаний.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина
Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: smb@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения