Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

10.11.2009
В АО "Укртатнафта" проведена реконструкция установки гидроочистки дизельного топлива

В последней декаде октября в АО «Укртатнафта» после реконструкции была введена в эксплуатацию установка гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24-7/68 газо-каталитического производства. Реконструкция одной из двух установок гидроочистки дизтоплива была предусмотрена программой первого этапа модернизации АО «Укртатнафта» и осуществлена в рамках активного сотрудничества с компаниями Shell Global Solutions и Criterion Catalysts&Technologies. В соответствии с заключенными договорами на предприятие были поставлены внутренние устройства реакторов, изготовленные по технологии «Шелл», и современная высокоактивная катализаторная система «Критерион». 
        В ходе модернизации установки ЛЧ-24-7/68 была проведена замена катализатора и внутренних устройств четырех реакторов. Современная начинка реакторов с высокодисперсными тарелками позволяет более эффективно использовать весь объем катализатора, а защитная система инертных материалов препятствует коксообразованию на основном катализаторе и способствует равномерному распределению сырья по всей поверхности катализатора. В результате проведенной реконструкции на установке ЛЧ-24-7/68 АО «Укртатнафта» кардинально минимизирует содержание серы в товарных дизтопливах, приведя их в соответствие со стандартом Евро-4 (содержание серы не более 50 ppm). Кроме того, после проведенных в рамках реконструкции мероприятий будет увеличен межрегенерационный пробег катализатора до 5-7 лет. Также во время ремонта установки был выполнен значительный объем работ по замене электрических сетей и колонному оборудованию.
      Эффективное сотрудничество АО «Укртатнафта» с компаниями Shell Global Solutions и Criterion Catalysts&Technologies будет продолжено в рамках модернизации второй установки гидроочистки дизельных топлив С-300/1, где также будут выполнены мероприятия по реконструкции с одновременной заменой внутреннего оборудования и катализатора в реакторах. Следующие проекты в рамках первого этапа модернизации «Повышение качества бензинов и дизельных топлив» будут направлены на улучшение технических и экологических качеств товарных бензинов.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина
Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: smb@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения