Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

16.10.2009
ЗАО «Укртатнафта» просит исполнительную службу заблокировать изменения в реестр участников ООО «УТН-Восток»

ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) обратилось в Отдел государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Донецкой области с ходатайством об открытии исполнительного производства по определению Хозяйственного суда г. Киева в части запрета государственным регистраторам Управления государственной регистрации Донецкого городского совета и другим государственным регистраторам вносить какие-либо изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей касательно Общества с ограниченной ответственностью «УТН-Восток» (г. Донецк, 83030, ул. Майская 86-А, код ЕГРПОУ 04052844), а также какие-либо изменения в данные об ООО «УТН-Восток», которые содержаться в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Как указывается в заявлении ЗАО «Укртатнафта» в Отдел государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Донецкой области, 22.09.2009 г. Хозяйственным судом г. Киева были вынесены определения об обеспечение исков по делам №30/337 и №30/338 по иску ЗАО «Укртатнафта» к ООО «Восток» (третья сторона, привлеченная к делу на стороне ответчика без самостоятельных претензий на предмет спора – ООО «УТН-Восток») о суммарном взыскании с ответчиков 13,3 млн. грн. штрафа.

В соответствии с абз. 2 п. 2 результативной части определения №30/337, суд запретил государственным регистраторам Управления государственной регистрации Донецкого городского совета и другим государственным регистраторам вносить какие-либо изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей касательно ООО «УТН-Восток».

Кроме того, абз.1 п.2 результативной части определения №30/337 накладывает арест на все недвижимое имущество ООО «Восток» (г. Киев 01000, ул. Столичное шоссе 98, код ЕГРПОУ 24812228). По данным истца, переданным в распоряжение суда, ООО «Восток» владеет 96,77% ООО «УТН-Восток».

В соответствии с абз. 1 п. 2 результативной части определения №30/338, суд запретил ООО «УТН-Восток» осуществлять продажу топлива и товаров, а также предоставлять услуги на территории автозаправочных станций, работающих с использованием принадлежащих ЗАО «Укртатнафта» товарных знаков. Это решение распространяется на 103 АЗС, эксплуатируемые ООО «УТН-Восток» в Киеве, АР Крым, Киевской, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Полтавской и других областях Украины.

Определение Хозяйственного суда о применении мер обеспечения является документом, который подлежит исполнению государственной исполнительной службой согласно с п.2 ч.2 ст.3 Закона Украины от 21.04.1999 г. №606-ХІV «Об исполнительном производстве», – говорится в заявлении ЗАО «Укртатнафта».

Определение Хозяйственного суда о применении обеспечительных мер обусловлено опасениями ЗАО «Укртатнафта» о том, что в случае их неприменения, исполнение положительного для ЗАО «Укртатнафта» решения суда по сути может быть затруднено или сделано невозможным действиями ответчика ООО «УТН-Восток».

Как сообщалось ранее, 22 сентября Хозяйственный суд г. Киева принял к рассмотрению два иска ЗАО «Укртатнафта» к ООО «Восток» и ООО «УТН-Восток» на общую сумму 13,3 млн. грн. Суд вынес определения, удовлетворившие ходатайство ЗАО «Укртатнафта» о наложении ареста на автозаправочные станции, эксплуатируемые ООО «УТН-Восток» и запретил ООО продавать нефтепродукты, сопутствующие товары и предоставлять сопутствующие услуги на территории автозаправочных станций под брендом «Укртатнафта».

22 августа 2009 г. ЗАО «Укртатнафта» заявило о приостановлении действия лицензионного договора с ООО «УТН-Восток» на использование товарного знака «Укртатнафта» в связи с многочисленными нарушениями договора со стороны ООО «УТН-Восток». В частности, ООО «УТН-Восток» незаконно использовало товарный знак «Укртатнафта» на 118 АЗС, хотя имело разрешение на его использование только на территории 103 объектов.

Кроме того, ООО «УТН-Восток» безосновательно присвоило себе статус дилера ЗАО «Укртатнафта», продавало на фирменных АЗС топливо сторонних производителей, допускало снижение качества топлива, что привело к нанесению ущерба торговой марке и деловой репутации ЗАО «Укртатнафта».

В сентябре ЗАО «Укртатнафта» обратилось в суд для взыскания с ООО «УТН-Восток» ущерба, причиненного в результате невыполнения последним условий лицензионного договора №1243/12/2107 от 01.06.2005 г.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина
Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: smb@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения