Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

11.08.2009
"Укртатнафта" опровергает информацию о поставках аграриям некачественного топлива

«Укртатнафта» обеспокоена тем, что во время выездного совещания правительства во главе с Премьер-министром Ю. В. Тимошенко в Полтавской области была озвучена неправдивая и непроверенная информация о том, что Компания якобы поставляет аграриям некачественное дизтопливо. Эта информация впоследствии была преподнесена отдельными СМИ в таком ключе, что вынудило Компанию выступить с соответствующим опровержением. 

«Укртатнафта» считает обвинения в свой адрес относительно низкого качества дизельного топлива, поставляемого в рамках государственной программы поддержки аграрного сектора, необоснованными. Компания заявляет, что производит и реализует качественные нефтепродукты; никаких нареканий на качество дизтоплива ни от самих потребителей, ни от контролирующих государственных органов не поступало. 

Со своей стороны АО «Укртатнафта» подтверждает высокий уровень производства нефтепродуктов и тщательный контроль за качеством продукции, отгружаемой покупателю. На предприятии всегда уделяется большое внимание выходному контролю за качеством нефтепродуктов, поскольку это вопрос реноме крупнейшего производителя и его репутации в глазах партнеров и потребителей. Контроль за качеством компонентов и полуфабрикатов для продукции на всех стадиях производства бензинов и дизельного топлива осуществляется лабораториями испытательного центра АО «Укртатнафта», аккредитованного на соответствие требованиям ДСТУ ISO/IEC 17025 и имеющего соответствующий сертификат Национального агентства по аккредитации. Кроме того, АО «Укртатнафта», как крупнейший производитель топлива, находится под постоянным контролем со стороны соответствующих государственных структур. 

В марте т.г. Компания приступила к производству дизельного топлива, соответствующего стандарту Евро-3, а вскоре планирует начать производство дизтоплива с содержанием серы не более 0,005% масс., что соответствует стандарту Евро-4. 

«Укртатнафта» обращает внимание на то, что на протяжении многих лет является основным поставщиком льготного дизтоплива в адрес сельхозпроизводителей во время уборочной и посевной. Являясь крупнейшим отечественным производителем нефтепродуктов, Компания постоянно осуществляет адресные отгрузки в рамках соответствующих государственных программ. Невзирая на связанные с этим издержки, «Укртатнафта», как нефтяная компания, где государство имеет наибольший пакет, в силу своего особого статуса всегда полностью выполняет взятые на себя обязательства. Исходя из вышеизложенного, «Укртатнафта» уверена, что данное недоразумение будет разрешено, а недобросовестные поставщики будут выявлены.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина
Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: smb@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения