Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

28.07.2009
"Укртатнафта" заявляет о нарушениях «УТН-Восток» законодательства по использованию товарных знаков

«Укртатнафта» заявляет о том, что компания «УТН-Восток» нарушает свои обязательства в рамках лицензионного договора на право использования знаков для товаров и услуг № 1243/12/2107, заключенного 01.06.2005г. Со своей стороны «Укртатнафта» в полном объеме выполняет все свои обязательства по лицензионному договору, однако владелец сети АЗС на протяжении длительного периода не соблюдает условия двусторонних соглашений, чем наносит прямой вред репутации АО «Укртатнафта». Из-за систематических нарушений условий договора со стороны ООО «УТН-Восток» взаимоотношения между компаниями фактически перешли в плоскость противостояния и конфликта. 

Согласно условиям договора ООО «УТН-Восток» использует знак «Укртатнафты», но при этом не указывает, что знак используется по лицензии; не согласовывает увеличение количества объектов, где используется знак и самостоятельно определяет объекты и сроки использования знака «Укртатнафта» и т.п. Так, в соответствии с дополнительным соглашением к лицензионному договору знак АО «Укртатнафта» может использоваться «УТН-Восток» на территории 103 АЗС. Однако, по имеющейся информации, «УТН-Восток» дополнительно использует знак «Укртатнафты» еще на 15 АЗС. Неблагонадежные партнеры пошли еще дальше, указав на своих фирменных бланках, что они являются официальным дилером АО «Укртатнафта».     Компания заявляет, что не предоставляла «УТН-Восток» никаких прав и полномочий на осуществление дилерской деятельности. 

Кроме этого, «УТН-Восток» не обеспечивает надлежащего качества реализуемых товаров и предоставляемых услуг, о чем документально свидетельствуют неоднократные жалобы и рекламации клиентов ООО. Факты низкой культуры обслуживания на АЗС «УТН-Восток» подтверждаются письмами потребителей. Также зафиксированы многочисленные жалобы от владельцев топливных карт «УТН-Восток», которые имели проблемы с их использованием или не могли по ним заправиться. Потребители массово обращаются в АО «Укртатнафта» с жалобами и просьбами о возмещении ущерба. Фактически такие действия ООО «УТН-Восток» законодательство Украины определяет, как «недобросовестная конкуренция» на розничном рынке нефтепродуктов.

Такое положение дел является недопустимым, поскольку дискредитирует АО «Укртатнафта» в глазах потребителей, наносит финансовый вред деятельности Компании. При сложившейся ситуации и явном нежелании партнера следовать всем положениям двусторонних соглашений «Укртатнафта» заявляет о приостановлении в ближайшее время действия соответствующего лицензионного договора с ООО «УТН-Восток». Также АО «Укртатнафта» оставляет за собой право обращаться в соответствующие государственные и судебные органы с целью привлечения ООО «УТН-Восток» к ответственности в рамках действующего законодательства Украины и требовать возмещения нанесенного ущерба.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:
ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина
 

Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: smb@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения