Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

01.09.2008
В АО "Укртатнафта" завершен ремонт установки риформинга (ЛЧ-35-11/600) газо-каталитического производства

     В АО «Укртатнафта» завершен ремонт риформинга газо-каталитического производства – установки ЛЧ-35-11/600. За время планового ремонта была проведена модернизация реакторного блока установки ЛЧ-35-11/600, в ходе которой произведена замена действующих внутренних устройств в реакторах Р-601, Р-602, Р-603, Р-604 А, Б. Новые внутренние устройства, разработчиком и изготовителем которых является ООО НПФ «Рифинг», обеспечивают перевод реакторов с аксиального направления газосырьевого потока на радиальный, что гарантирует более продуктивное использование катализатора и позволяет повысить эффективность процесса. Замена внутренних устройств реакторов на установке риформинга была выполнена под загрузку нового катализатора фирмы «UOP»: катализатора S-120 – для гидроочистки; R-86 – для риформинга.
     Как известно, всемирно известная международная инжиниринговая фирма «UOP» является безусловным лидером в области разработки катализаторов - в частности, для процесса риформинга. Катализаторы фирмы «UOP» обладают высокой активностью, эффективностью и стабильностью физических свойств. При загрузке катализатора был применен современный способ «плотной» загрузки, который также способствует повышению эффективности и эксплуатационных свойств катализатора. Следует отметить, что замена катализаторных систем (загрузка современных катализаторов с заменой внутренних устройств реакторов) на установке ЛЧ-35-11/600 была выполнена в рамках общей программы модернизации АО «Укртатнафта», что было предусмотрено соответствующими технико-экономическими обоснованиями и решениями технического совета предприятия.
    Переход установки ЛЧ-35-11/600 на новые катализаторы позволит предприятию увеличить производство автомобильных бензинов А-92 и А-95, повысив качественные характеристики производимого высокооктанового продукта. Новые возможности установки ЛЧ-35-11/600, как основного производителя высокооктанового компонента бензина, позволят предприятию значительно улучшить параметры процесса и повысить эффективность переработки нефтяного сырья. Также проведенный на установке ЛЧ-35-11/600 комплекс работ позволит сократить закупки МТБЭ; увеличить выход катализата и повысить маневренность установки.
   Кроме того, в рамках проведенного на установке ЛЧ-35-11/600 ремонта была внедрена система АСУТП; выполнены работы по техническому диагностированию оборудования; пересмотрена техническая документация и т.д. Основной объем работ в рамках модернизации установки ЛЧ-35-11/600 производства №2 был выполнен фирмой «Укртатнафтасервис» (директор – Н. В. Еськов).
  

    Для справки: Ранее в АО «Укртатнафта» аналогичный объем работ был выполнен еще на одной установке риформинга – С-200 ЛК-6У производства № 2.. На данный момент в АО «Укртатнафта» проводится работа в рамках оформления договора на поставку катализаторов и внутреннего оборудования для реакторов установки гидроочистки дизельных топлив ЛЧ-24-7/68 газо-каталитического производства.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

 

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения