Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

26.03.2008
"Укртатнафта" считает обвинения Антимонопольного комитета Украины в свой адрес безосновательными

«Укртатнафта» выражает недоумение по поводу заявлений Антимонопольного комитета Украины о признаках нарушения монопольного законодательства и считает обвинения в свой адрес безосновательными.

Компания с сожалением констатирует, что на сегодняшний день украинские НПЗ утратили свои позиции на топливном рынке - в связи с введением льгот для импортеров нефтепродуктов отечественные товаропроизводители стали не в состоянии конкурировать с ними на равных. Как следствие – значительное падение объемов производства внутри страны и утрата рыночных позиций. Так, на данный момент основную часть украинского топливного рынка занимают импортеры нефтепродуктов, а доля отечественных производителей едва ли превышает 30%. Исходя из этого, вряд ли можно говорить о каких-либо злоупотреблениях украинскими нефтеперерабатывающими предприятиями монопольным положением или инкриминировать им картельный сговор. Кроме того, АО «Укртатнафта» занимается исключительно оптовыми поставками и не имеет никаких рычагов влияния на формирование розничных цен.

Следует также отметить, что рост цен на нефтепродукты в текущем периоде носил объективный характер и был четко обусловлен мировыми тенденциями, поскольку внутренний рынок нефтепродуктов непосредственно зависит от мировой конъюнктуры нефтяных и топливных цен.

«Укртатнафта» не согласна с обвинениями, которые ей инкриминируются, и готова подтвердить это документально, а в случае необходимости использовать свое право на защиту в судебном порядке. При этом Компания выражает готовность к эффективному сотрудничеству с государственными органами в рамках этого вопроса и надеется на его объективное решение.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

 

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения