Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

11.12.2007

По итогам работы за ноябрь и 11 месяцев 2007 года АО «Укртатнафта» имеет положительный финансовый результат

Несмотря на убытки по итогам работы за 9 месяцев 2007 года, АО «Укртатнафта» удалось кардинально изменить ситуацию и получить положительный финансовый результат в ноябре и за 11 месяцев т.г. Продолжая положительные тенденции октября, по итогам ноября т.г. Компания также имеет положительный финансовый результат от обычной деятельности. По оперативным данным на 1.12.2007 финансовый результат с начала года составляет более 8 млн.грн. Такая стремительная динамика стала возможна благодаря оперативно проведенным мероприятиям по финансовому оздоровлению, скоординированной и системной работе в сфере производственной деятельности, а также повышению эффективности в области реализации нефтепродуктов.

Следует также отметить, что работу АО "Укртатнафта" в текущем периоде характеризует положительная динамика глубины переработки и выхода светлых нефтепродуктов. В ноябре т.г. эти показатели выросли значительно: выход светлых нефтепродуктов составил 68 %, а глубина переработки – 86, 6%. За 11 месяцев т.г. по сравнению с аналогичным периодом 2006 года глубина переработки увеличилась с 72, 2% до 73, 6%, а выход светлых товарных нефтепродуктов – с 56,4% до 58,3%. Рост глубины переработки и увеличение выхода светлых нефтепродуктов обусловлен улучшением структуры перерабатываемого сырья и повышением эффективности использования производственных мощностей АО.

Для справки: «Укртатнафта» работает в соответствии с производственным планом, эффективно решая вопросы, связанные с обеспечением перерабатывающих мощностей нефтяным сырьем и реализацией нефтепродуктов. Учитывая потребности внутреннего рынка, Компания продолжает увеличивать загрузку технологических мощностей и объемы переработки. Заключенные контракты на поставку сырья позволят Компании увеличить План на декабрь 2007 года по переработке нефти и вакуумного газойля на 20% (до 360 тыс. тонн).

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:
ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения