Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

06.06.2007
АО "Укртатнафта" повышает заработную плату работникам предприятия

Работникам АО «Укртатнафта» повышена заработная плата – новые штатные расписания вошли в действие с 1 июня. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, соответствующим службам предприятия была поставлена задача рассмотреть возможность увеличения заработной платы и сделать необходимые расчеты. При этом данная работа осуществлялась в рамках проводимых мероприятий по повышению социальной защищенности работников АО и эффективности деятельности Компании в целом.

В апреле в АО «Укртатнафта» была создана рабочая группа для подготовки соответствующего проекта по дифференцированному увеличению заработной платы работникам предприятия. В состав рабочей группы вошли руководители производств и цехов Компании. Задача была непростой - необходимо было учесть не только фактор роста стоимости жилищно-коммунальных услуг и цен на потребительские товары, но и предусмотреть механизм решения кадрового вопроса, связанного с трудностями привлечения работников нескольких узких специальностей. Приоритетным было и решение проблемы разрыва между низко- и высокооплачиваемыми категориями сотрудников.

В итоге принятый вариант изменения уровня заработной платы отличается от предыдущего по ряду основополагающих принципов. Так, повышение окладов специалистов и рабочих специальностей значительнее (до 15-25 процентов), чем повышение окладов руководящего состава Компании. Кроме того, были увеличены коэффициенты шкалы за стаж по категории работающих на предприятии от 1 года до 7 лет.

Для справки: АО «Укртатнафта» - единственное нефтеперерабатывающее предприятие, которое в 2006 году увеличило объемы переработки нефтяного сырья по сравнению с предыдущим годом (на 5,3%). За 5 месяцев ткущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, темпы роста составили 1,01%. Основными задачами для АО «Укртатнафта» являются не только обеспечение бесперебойной работы предприятия, но и стабильный уровень доходов работников Компании, а также надежная социальная защита трудового коллектива.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74
E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
              ruban@ukrtatnafta.com
             ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

 

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения