Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

25.12.2006
АО "Укртатнафта" признана победителем в номинации Всеукраинского конкурса "Экологическое качество и безопасность"

АО "Укртатнафта" стала победителем V-го Всеукраинского конкурса "Экологическое качество и безопасность" в номинации "Экологическое совершенство". Конкурсной комиссией, в которую вошли специалисты ведущих инжиниринговых компаний, международных органов по сертификации и оценке соответствия, а также общественных организаций, отмечен высокий уровень экологической безопасности на предприятии. Также по достоинству был оценен специалистами комплексный подход Компании к вопросам охраны окружающей среды и внедрению экологически безопасных технологий на производстве. Постоянное внимание к этой сфере обусловлено приоритетами развития производства АО "Укртатнафта".

На экологическом конкурсе были отмечены реализованные "Укртатнафтой" экологические проекты, а также мероприятия последних лет. В частности - использование малосернистого жидкого топлива; введение установки утилизации факельных газов; внедрение замкнутой системы водоснабжения; строительство противофильтрационной завесы вокруг прудов очистных сооружений; создание системы инженерной защиты промплощадки с откачкой загрязненных вод и нефтепродуктов из подземных горизонтов; отказ от использования свинецсодержащих добавок. Особо была отмечена уникальность предприятия, поскольку "Укртатнафта" имеет наивысший в отрасли показатель водооборота и является единственным НПЗ, работающим без сброса сточных вод в открытые водоемы.

"Внимание, которое уделяется "Укртатнафтой" выполнению мероприятий, способствующих уменьшению техногенной нагрузки на окружающую природную среду (с учетом международных и европейских требований), свидетельствует о высоком уровне ответственности, экологической культуре и сбалансированном развитии производства, заслуживает высшей оценки" - считают организаторы конкурса.

Для справки: Действующая на территории промплощадки АО система инженерной защиты признана одной из самых оптимальных и эффективных для предприятий подобного типа. За участие в разработке данной системы главный специалист по охране окружающей среды АО "Укртатнафта" Н.В.Беседин недавно был отмечен премией Н.К.Байбакова, учрежденной Международной топливно-энергетической Ассоциацией.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Служба Председателя Правления АО "Укртатнафта"

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74

E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com
Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения