Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

04.07.2006
"Укртатнафта" - в первой тройке по нефтегазовой отрасли

Недавно были представлены результаты всеукраинского рейтинга "ТОП-100. Лучшие компании Украины" по итогам 2005 года, в котором были названы лидеры всех промышленных отраслей Украины и самые успешные представители отечественного крупного бизнеса.

Невзирая на достаточно сложный для украинской нефтеперерабатывающей отрасли период, обусловленный изменением мировой конъюнктуры сырьевых цен и рядом других факторов, АО "Укртатнафта" удалось показать неплохие результаты финансово-производственной деятельности, сохранив положительную динамику по ряду основных позиций. Традиционными критериями для определения компаний-лидеров были показатели дохода и прибыли, капитализации и объемов импорта/экспорта. Продемонстрировав достаточно устойчивые финансовые позиции (6-я позиция - по чистому доходу), Компания стала второй в общем рейтинге по объемам импорта (по объемам экспорта - 7-е место). В отраслевом рейтинге АО "Укртатнафта", в соответствии с представленными показателями - на втором месте.

Кроме того, в рамках проводимого проекта "Укртатнафта" была отмечена благодарностью издательства "Экономика" за оперативность и своевременность предоставления информации для составления рейтинга, что, по мнению экспертов, свидетельствует об открытости и прозрачности Компании.

Для справки: Участие в проектах всеукраинского рейтинга "ТОП-100" не в первый раз подтверждает ведущие позиции Компании в отрасли. По результатам рейтинга "ТОП-100. Самые динамичные компании Украины" АО "Укртатнафта" по итогам 2004 года показала высокие показатели прироста валового дохода и прибыли, войдя в число компаний-лидеров. А в рамках проекта "ТОП-100. Лучшие компании Украины-2004" "Укртатнафта" вошла в первую десятку по валовому доходу. В 2004 году Компания также продемонстрировала хорошие показатели прироста капитальных инвестиций, численности работников и средней заработной платы.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Служба Председателя Правления АО "Укртатнафта"

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74
E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения