Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

15.05.2006
Главному специалисту АО "Укртатнафта" Н.В.Беседину присуждена премия им. Н.К.Байбакова

Недавно главный специалист по охране окружающей среды АО "Укртатнафта" Н.В.Беседин стал лауреатом премии им. Н.К. Байбакова. Также, в соответствии с процедурой, он был награжден медалью и дипломом. Н.В.Беседин был удостоен этой почетной общественной премии за участие в разработке постоянно действующей системы инженерной защиты, которая была внедрена и успешно действует на промышленной площадке АО "Укртатнафта". Эта система была признана действенной и эффективной, что подтверждается результатами ее работы.

В ходе осуществления сплошной санации промышленной площадки АО "Укртатнафта" в свое время был выполнен большой объем научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ (с участием специалистов ООО "Гидротон" (г.Харьков) и Универсального института инновационных технологий (г.Москва). Строительство противофильтрационной завесы вокруг прудов очистных сооружений и создание системы инженерной защиты промплощадки с откачкой загрязненных вод и нефтепродуктов из подземных горизонтов способствовало концептуальному решению комплекса экологических проблем. При создании данной системы пригодился опыт использования крупных депрессионных воронок, которые способствуют повышению эффективности работы СИЗ подземных вод от загрязнения жидкими нефтепродуктами. Внедрение системы инженерной защиты и введение в эксплуатацию установок по извлечению нефтепродуктов из подземных горизонтов позволили кардинально снизить влияние на подземные воды пруда-испарителя, а также предотвратить распространение нефтепродуктов с основной промплощадки предприятия. За последние годы уровень в пруде-испарителе существенно снизился, а загрязнение подземных вод (выявленное в 1988-1999гг.) практически ликвидировано.

Для справки: Премия Н. К.Байбакова была учреждена в 2003 году по решению Международной топливно-энергетической Ассоциации. Эта общественная премия ежегодно присуждается ученым, специалистам, предпринимателям, предприятиям, а также научно-исследовательским учреждениям, учебным заведениям и другим организациям за реальные достижения в решении фундаментальных и прикладных проблем, разработку и реализацию высоких технологий, эколого-энергоэффективных проектов и совершенствование производства.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Служба Председателя Правления АО "Укртатнафта"

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74
E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения