Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

03.02.2003.
"Об итогах очередного Наблюдательного совета АО "Укртатнафта"

31.01.2003 в г. Киеве состоялось очередное заседание Наблюдательного Совета АО "Укртатнафта".

В повестку дня заседания было включено 13 вопросов, касающихся организационных, финансовых, правовых и текущих направлений деятельности компании.

Особое внимание Наблюдательный Совет уделил вопросам повышения культуры корпоративного управления Транснациональной компании АО "Укртатнафа". Наблюдательный Совет АО утвердил организационную структуру управления компанией, Положение о Правлении АО, Регламент планирования поставок нефтяного сырья и продаж нефтепродуктов АО "Укртанафта", а также поручил правлению Компании внести на рассмотрение Наблюдательного Совета предложения по приведению в соответствие учредительных документов АО "Укртатнафта" международным нормам и внутренних документов, регламентирующих деятельность компании, включая контракт Председателя Наблюдательного Совета с председателем Правления Общества.

В ходе заседания Наблюдательный Совет АО отметил неисполнение своих решений от 18 сентября 2002 года и от 24 октября 2002 года в части обеспечения прозрачности финансовых потоков Компании, включая вопросы оплаты стоимости услуг по переработке сырой нефти, хранению, транспортировке и реализации нефтепродуктов исключительно в денежной форме и потребовал от нового состава Правления Общества неукоснительного выполнения этих решений.

Во исполнение поручения Общего собрания акционеров компании от 15.01.2003г. о назначении Председателя Правления АО Наблюдательный Совет рассмотрел вопрос "О назначении Председателя Правления АО "Укртатнафта". По данному вопросу Наблюдательный Совет принял следующее решение: "Согласиться с предложением ФГИ Украины о назначении на должность Председателя Правления АО "Укртатнафта" Овчаренко Павла Владимировича. В соответствии с Указами президентов Украины и Республики Татарстан и Соглашением между правительством Республики Татарстан и правительством Украины о создании транснациональной финансово-промышленной нефтяной компании "Укртатнафта", согласовать кандидатуру Председателя Правления с Президентами Украины и Республики Татарстан и произвести назначение Председателя Правления АО "Укртатнафта" в соответствии с Уставом Компании".

Заседание прошло в присутствии всех членов Наблюдательного Совета под председательством первого заместителя премьер-министра Республики Татарстан, Председателя Наблюдательного Совета АО Равиля Муратова.

Очередное заседание Наблюдательного Совета планируется провести 26 февраля в г. Москве (Россия) в Украинском доме на Старом Арбате.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:
ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

И.о. Председателя Правления, Первый заместитель Председателя Правления - Федотов В.А.
тел.: (0536) 76-84-14, 76-80-11

Руководитель службы Председателя Правления - Биленький С.М.
тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97
факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74

E-mail: pobox@ukrtatnafta.com, ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения