Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

12.04.2006
АО "Укртатнафта" завершила ремонт установки риформинга (С-200) газо-каталитического производства

АО "Укртатнафта", наращивая объемы производства высокооктанового моторного топлива, делает ставку на повышение качества выпускаемой продукции. Вскоре из ремонта выходит на технологический режим установка риформинга газо-каталитического производства – С-200 комплекса ЛК-6У производства № 2.

В ходе ремонтных работ в марте было выполнено диагностирование и освидетельствование аппаратуры, ремонт насосного оборудования, осуществлена замена секций КВО (конденсаторов воздушного охлаждения). До этого, в декабре 2005 года, на С-200 была произведена замена катализатора – вместо ранее работавших АП-64 и СГ-3П был загружен импортный катализатор R-86. Новый катализатор известной международной инжиниринговой фирмы "UOP", которая является безусловным лидером в области разработки катализаторов (в частности, для процесса риформинга), обладает более высокой активностью и стабильностью физических свойств. Замена катализатора и выполнение комплекса ремонтных работ на С-200 способствуют улучшению параметров процесса и оптимизации работы установки в целом.

После выхода установки на штатный режим АО "Укртатнафта" сможет не только увеличить количество производимого высокооктанового моторного топлива, но и существенно улучшить его качество, повысив показатели детонационной стойкости бензина. Учитывая потребности отечественного рынка, а также предвосхищая возможный сезонный рост спроса на высокооктановые сорта бензинов, Компания планирует наращивать выпуск автомобильных бензинов А-92 и А-95, увеличивая удельный вес высокооктановой продукции в топливном сегменте и в общем объеме производимых нефтепродуктов. Увеличение АО "Укртатнафта" производства бензина с более высокими октановыми характеристиками является частью производственной стратегии Компании, направленной на достижение качественного уровня, соответствующего европейским стандартам.

Для справки: Технологический комплекс ЛК-6У, в состав которого изначально входит установка риформинга (С-200), был введен в эксплуатацию на Кременчугском НПЗ в 80-х годах (1978 год). Проектная мощность установки составляет 1 млн. тонн в год – до 3 тыс.тонн в день. Процесс каталитического риформирования является одним из основных процессов в нефтепереработке. Он широко используется для повышения детонационной стойкости бензинов и производства ароматических углеводородов. Важную роль этот процесс играет в обеспечении водородом процессов связанных с его потреблением - гидроочистки, гидрирования, гидрокрекинга и т.д.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Служба Председателя Правления АО "Укртатнафта"

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74
E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения