Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

21.08.2004
АО "Укртатнафта" посетил Премьер-министр Украины В.Ф. Янукович


20 августа, в рамках 2-х дневной рабочей поездки по Полтавской области, Транснациональную финансово-промышленную нефтяную компанию "Укртатнафта" посетил Премьер-министр Украины Виктор Федорович Янукович. На предприятии Премьер-министра и сопровождающих его должностных лиц встречал Председатель Правления Овчаренко П.В.

Во время визита на Кременчугский НПЗ В.Ф. Януковичу была предложена обзорная экскурсия по заводу, во время которой он посетил установку атмосферно-вакуумной трубчатки (АВТ), единственного в Украине комплекса по производству индустриальных и моторных масел, на котором в 2003 году была выполнена масштабная модернизация; медико-санитарную часть "Нефтехимик", с оздоровительным бассейном и новейшей диагностической аппаратурой, а также встретился с трудовым коллективом предприятия.

В своем выступлении перед коллективом предприятия, Премьер-министр Украины высоко оценил деятельность руководства компании, отметив высокий уровень технологии и автоматизации производства, а также выразил особую благодарность Председателю Правления АО "Укртатнафта" Овчаренко П.В. и присутствующему на встрече Главе Торгового представительства Республики Татарстан в Украине Вахитову Р. Х., за личный вклад по принятию совместных решений Кабинета министров Украины и украинских товаропроизводителей в развитии партнерских отношений между нефтяными компаниями. "У нас выстроились нормальные партнерские отношения с товаропроизводителями, работающими на Украине, в т.ч. и с АО "Укртатнафта"- отметил В.Ф. Янукович.

Премьер-министр Украины также выразил уверенность в дальнейшем стабильном развитии нашей компании, сославшись на достигнутую 18 августа, во время встречи в Сочи между президентами России и Украины, договоренность о введении нулевого налогообложения НДС при транспортировке нефтяного сырья из России в Украину. "Вы знаете, - отметил Премьер-министр Украины, обращаясь к присутствующим, - что, благодаря, и в том числе правительству и Президенту Татарстана, мы проводили большую работу с Госдумой России, с правительством России,в результате Президент России принял окончательное решение - два дня назад был подписан соответствующий закон и, фактически, с 2005-го года, решен вопрос нулевой ставки НДС на нефть, газ и газовый конденсат". "Это, конечно, очень серьезное решение, которое будет благоприятно, я думаю, влиять не только на экономику нефтеперерабатывающих предприятий, но и в целом на экономику всей Украины, т.к. 85% нефти мы получаем из России" - сказал Премьер-министр.

В конце своего выступления Виктор Федорович отметил также большой вклад компании АО "Укртатнафта", как крупного налогоплательщика Украины, в формировании доходной части бюджета страны, а также в содействии решению социальных проблем государства и пожелал коллективу предприятия новых успехов и процветания.

В составе делегации, посетившей АО "Укртатнафта" присутствовали руководители министерств и ведомств страны, Советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украины, Глава Торгового представительства Республики Татарстан в Украине, Глава Полтавской облгосадминистрации, мэр города и др.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу: ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл.
Председатель Правления - Овчаренко П.В., тел.: (0536) 76-84-14, 76-84-10
Руководитель службы Председателя Правления - Биленький С.М.
тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74
E-mail: pobox@ukrtatnafta.com, ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения