Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

17.08.2004
О ходе выполнения АО "Укртатнафта" своих обязательств по обеспечению сельхозпроизводителей Украины дизельным топливом по фиксированным ценам в период уборки урожая


В текущем году проведение как посевных, так и уборочных сельскохозяйственных работ было осложнено ценовой ситуацией на нефтяном рынке и, соответственно, на внутреннем рынке нефтепродуктов. Учитывая особую остроту вопроса обеспечения дизтопливом сельхозпроизводителей в сложившейся ситуации и осознавая всю важность данной проблемы в период проведения уборочных работ, компания "Укртатнафта" взяла на себя обязательства поставить сельхозпроизводителям 200 тысяч тонн по цене, не превышающей 1950 грн. за тонну.

Стоит отметить, что вопрос обеспечения аграриев дизтопливом для проведения посевных и уборочных сельскохозяйственных работ в компании "Укртатнафта" всегда находился на особом контроле - в свое время руководством "Укртатнафты" было принято системное решение, которое позволило обеспечить прозрачную схему взаимодействия между компанией и аграриями. Порядок отгрузки был регламентирован таким образом, что льготное топливо могут получать только конечные сельхозпроизводители, имеющие в наличии пахотные земли и сельхозтехнику; порядок реализации льготных ГСМ в областях и регионах разработан с учетом потребностей потенциальных потребителей на местах; для оптимизации работы по договорам поддерживается оперативная связь с заместителями глав облгосадминистраций; разработана и действует система ежесуточной отчетности по отгрузкам дизтоплива сельхозпроизводителям.

Руководствуясь государственными интересами и собственными приоритетами, компания "Укртатнафта" полностью выполняет взятые на себя обязательства по обеспечению агропромышленного комплекса дизельным топливом, сотрудничая со всеми областями Украины. С начала действия Меморандума от 4 июня и по состоянию на 16 августа т.г. компанией "Укртатнафта" фактически поставлено дизельного топлива сельхозпроизводителям 75 635,176 тонн на общую сумму 147, 49 млн.грн. Всего получено разнарядок более чем на 165 тыс.тонн и заключено договоров почти на 130 тыс.тонн.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу: ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл.

Председатель Правления - Овчаренко П.В., тел.: (0536) 76-84-14, 76-84-10;

Заместитель Председателя Правления - Башук Григорий Борисович
по коммерческим вопросам тел.: (0536) 76-80-39

Начальник отдела реализации - Мустафа Сергей Глебович
тел.: (0536) 76-82-93

Руководитель службы Председателя Правления - Биленький С.М.
тел.: (0536) 76-88-33, 76-19-55,
факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74
E-mail: pobox@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения