Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

22.07.2004
ПРЕСС-РЕЛИЗ.
О выполнении компанией "Укртатнафта" взятых на себя обязательств по обеспечению сельхозпроизводителей Украины дизельным топливом по фиксированным ценам в соответствии с Меморандумом между Кабинетом Министров Украины и отечественными нефтяными компаниями


Компания "Укртатнафта" подводит первые (промежуточные) итоги по выполнению своих обязательств относительно обеспечения сельхозпроизводителей дизельным топливом по льготным ценам. Вопрос обеспечения аграриев дизтопливом для проведения посевных и уборочных сельскохозяйственных работ всегда был одним из приоритетных для компании "Укртатнафта". В 2003 году компания "Укртатнафта" первоочередной задачей для себя обозначила обеспечение дизтопливом только конечных сельхозпроизводителей, которые имеют в наличии пахотные земли и сельхозтехнику. Руководство компании официально озвучило свою позицию, заявив, что, с целью недопущения увеличения затрат сельхозпроизводителей, заявки на приобретение дизельного топлива от посреднических коммерческих структур рассматриваться не будут. В 2003 году АО "Укртатнафта" выполнила все свои обязательства перед аграриями, за что получило благодарность Кабинетом Министров Украины за оказанную помощь в организации оперативного обеспечения дизельным топливом сельхозпроизводителей.

Компанией была систематизирована и упорядочнена работа по договорам с аграриями. Для обеспечения учета и контроля была разработана и ныне действует система ежесуточной отчетности: ежедневно полномочным представителем компании в соответствующие инстанции и соответствующим должностным лицам подается отчет об отгруженном по льготным ценам дизтопливе. Представители руководства и службы реализации АО "Укртатнафта" находятся на постоянной связи с заместителями глав облгосадминистраций.

В текущем году, когда вопрос обеспечения уборочных сельскохозяйственных работ дизтопливом приобрел особую остроту в связи с ростом цен на нефть и нефтепродукты, компания "Укртатнафта" (в соответствии с Меморандумом, подписанным между правительством и отечественными нефтяными компаниями 4 июня текущего года) взяла на себя обязательства поставить сельхозпроизводителям 200 тыс. тонн топлива за 3 летних месяца по фиксированной цене - 1950 грн/т. Была проведена оперативная работа по созданию сети операторов в каждой области. Операторы в свою очередь заключили дополнительные договора с нефтебазами с целью максимально охватить потенциальных потребителей льготного дизтоплива. По состоянию на 21 июля текущего года было получено разнарядок более чем на 160 тыс.тонн ; заключено договоров на 102 тыс.тонн. По состоянию на то же число компанией "Укртатнафта" фактически поставлено дизельного топлива сельхозпроизводителям (с начала действия Меморандума) 35 150,164 тонн на сумму - 68,54 млн.грн.

Компания "Укртатнафта" на данный момент сотрудничает с 25 областями Украины и полностью выполняет взятые на себя обязательства по обеспечению аграрного сектора промышленности Украины горюче-смазочными материалами по фиксированным ценам в период осенне-полевых работ текущего года. Невзирая на то, что АО "Укртатнафта" ожидает значительное недополучение прибыли, и что компания не имеет никаких страховых резервов и освобождений от уплаты налогов и других обязательных платежей, все обязательства перед аграриями будут выполнены.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Председатель Правления - Овчаренко П.В., тел.: (0536) 76-84-14, 76-84-10

Заместитель Председателя Правления - Башук Григорий Борисович
по коммерческим вопросам тел.: (0536) 76-80-39

Начальник отдела реализации - Мустафа Сергей Глебович
тел.: (0536) 76-82-93

Руководитель службы Председателя Правления - Биленький С.М.,
тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97,
факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74
E-mail: pobox@ukrtatnafta.com, ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения