Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

18.06.2004
В АО "Укртатнафта" успешно стартовала и функционирует корпоративная информационная система управления предприятием my SAP Buisness Suit продукт компании SAP AG.


3-4 июня 2004 года в г. Одессе состоялась конференция SAP "Эффективное управление предприятием", посвященная вопросам оптимизации и модернизации деятельности компаний с помощью информационных технологий компании SAP, в которой приняли участие свыше 160 руководителей высшего и среднего звена предприятий Украины, России и Молдовы. Программа конференции состояла из 14 докладов, посвященных вопросам построения стратегии управления предприятием, учету, бюджетированию, управлению персоналом, планированию деятельности предприятий, а также вопросам оптимизации логистической цепочки.

Компания SAP предоставила наиболее полные решения, созданные с учетом 20-летнего опыта работы с ведущими нефтегазовыми и нефтеперерабатывающими компаниями мира.

От АО "Укртатнафта" с докладом на конференции выступили Первый заместитель Председателя Правления В.А.Федотов и и.о.начальника управления информационных технологий В.А.Иценко. Как было отмечено в докладе, my SAP Buisness Suit - это корпоративная информационная система управления предприятием, предназначенная для комплексного решения функциональных задач управления предприятием, обеспечения высокой надежности, масштабирования и защищенности инвестиций. Именно эта система, собирая и систематизируя информацию обо всех видах деятельности предприятия, наиболее полно отражает особенности взаимодействия производственного, экономического и финансового блоков предприятия, позволяет оценить эффективность деятельности подразделений, планировать развитие предприятия, управлять им.

Докладчики поделились с присутствующими опытом внедрения в компании корпоративной информационной системы управления предприятием my SAP Buisness Suit, которая введена в промышленную эксплуатацию с 1 апреля 2004г. В рамках проекта внедрено четыре базовых модуля: FI - финансы, CO - контроллинг, MM - управление материальными потоками, SD - сбыт.

Внедрение базовых модулей дает возможность расширения объема проекта за счет расширения функциональности уже действующих, а также внедрение новых модулей - HR (управления персоналом) и ТОРО (техническое обслуживание и ремонт оборудования).

Положительные результаты внедрения функциональности первой очереди стали возможны благодаря четкой работе мощной проектной группы со стороны предприятия, активному участию руководства АО "Укртатнафта" в реализации проекта и совместной работе специалистов предприятия с компанией "SAP Украина".

Конференция продемонстрировала особый интерес к внедряемому в АО "Укртатнафта" проекту my SAP Buisness Suit , поскольку, как отметили представители компании SAP, - это один из лучших проектов в нефтеперерабатывающей отрасли не только Украины, но и России.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу: ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл.

Председатель Правления - Овчаренко П.В., тел.: (0536) 76-84-14, 76-84-10

Руководитель службы Председателя Правления - Биленький С.М.
тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74
E-mail:
pobox@ukrtatnafta.com, ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения