Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

02.12.2005
Информация о передаче (продаже) акций АО "Укртатнафта" и ТД "Татнафта-Украина" не соответствует действительности

30 ноября 2005 года рядом СМИ была распространена информация об АО "Укртатнафта", которая не соответствует действительности. Причиной появления искаженной информации в статьях и материалах послужил официальный пресс-релиз УСО МВД, распространенный 30.11.05. Согласно данному тексту речь шла о том, что якобы должностные лица акционерного общества "незаконно передали совместному украинско-российскому предприятию Торговый Дом "Татнафта-Украина" часть акций упомянутого общества на общую сумму 42,6 млн.грн."

Именно неточная формулировка и стала причиной всех последующих недоразумений. Неоднозначность этой формулировки очевидным образом способствовала двоякому толкованию - и при перепечатке вышеупомянутой информации в СМИ возникли разночтения, которые не только негативно влияют на имидж АО "Укртатнафта", но и способствуют нагнетанию ситуации вокруг Компании.

В связи с вышеизложенным "Укртатнафта" заявляет, что никакой передачи акций самой Компании и акций ТД "Татнафта-Украина" не было и не могло быть. Следует напомнить, что ни сама Компания, ни ее должностные лица не являются держателями акций АО "Укртатнафта", поэтому их передача без ведома и участия акционеров Компании категорически невозможна. Также Компания не осуществляла какие-либо операции с акциями ТД "Татнафта-Украина", поскольку не обладала и не обладает таковыми.

Следует также отметить, что Компания имеет право приобретать акции других предприятий и ценные бумаги, распоряжаясь ими как своей собственностью. В этом случае покупка, продажа или передача этих акций третьим лицам является прерогативой Компании и не входит в противоречие ни с украинским законодательством, ни с уставом АО "Укртатнафта".

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Служба Председателя Правления АО "Укртатнафта"

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74
E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения