Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

08.06.2005
АО "Укртатнафта" предлагает эффективную схему сотрудничества с аграриями


Осознавая необходимость поддержки отечественного производителя сельхозпродукции, "Укртатнафта" всегда идет навстречу аграриям в вопросах, связанных с обеспечением сезонных полевых работ льготным топливом. Рассмотрев вопросы обеспечения сельхозпроизводителей дизтопливом в текущем году и проведя анализ собственной деятельности по обеспечению аграриев дизтопливом по фиксированным ценам на протяжении последних лет, "Укртатнафта" выступает инициатором заключения соответствующего соглашения со Всеукраинским Союзом сельскохозяйственных предприятий и Ассоциацией фермеров и землевладельцев Украины. Основные цели предлагаемого к подписанию меморандума - это выполнение уборочных сельскохозяйственных работ в полном объеме; улучшение взаимодействия поставщика и потребителя, а также обеспечение прозрачности и ритмичности поставок топлива аграриям.

В рамках договоренности АО "Укртатнафта" обязуется обеспечить реализацию нефтепродуктов сельхозпроизводителям для проведения сельхозработ во второй половине 2005 года с равномерным распределением по месяцам. Компания планирует суммарно поставить 200 тыс.тонн дизтоплива и 100 тыс.тонн бензина А-76. При этом "Укртатнафта" гарантирует фиксированный уровень цен на период июня-ноября текущего года, который составит 2 900 гривен за тонну (включая НДС) как на дизтопливо, так и на бензин А-76. Реализацию льготного дизтоплива АО "Укртатнафта" намерена осуществлять непосредственно сельхозпроизводителям через операторов-поставщиков, а контролировать процесс выполнения условий договоренности будут соответствующие государственные органы.

Выступая инициатором заключения соответствующего соглашения, АО "Укртатнафта" планирует упорядочить процесс адресных отгрузок и разработать четкий и согласованный график, что позволит сбалансировать интересы поставщика и получателя. Кроме этого, по словам Председателя Правления С.Н.Глушко, равномерное распределение объемов поставок по месяцам позволит ликвидировать т.н. "пиковые" нагрузки в работе всех нефтеперерабатывающих предприятий в периоды проведения уборочных и посевных, обеспечивая таким образом ценовую стабильность в отрасли.

Для справки: В рамках предыдущих соглашений и меморандумов АО "Укртатнафта" отгрузила сельхозпроизводителям более 250 тыс.тонн топлива по фиксированным ценам. Выполняя условия соглашения от 11 февраля 2005 года, "Укртатнафта" первой из нефтяных компаний начала отгрузку льготного дизтоплива для нужд аграриев, имея в общем объеме соглашения наибольшую квоту. На протяжении срока действия вышеупомянутой договоренности АО "Укртатнафта" не прекращала отгружать дизтопливо в рамках обеспечения посевной, придерживаясь уровня цен, изначально оговоренных соглашением, а также выполняя еще ряд обязательств, связанных с осуществлением других адресных льготных поставок и сдерживанием отпускных цен на нефтепродукты. Учитывая потребности аграрного сектора, АО "Укртатнафта" обеспечивала соответствующий уровень производства дизельного топлива, а поставки льготного дизтоплива осуществлялись во все области Украины в соответствии с распределенными объемами.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Служба Председателя Правления АО "Укртатнафта"

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74
E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения