Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

16.03.2005
О выполнении АО "Укртатнафта" обязательств по обеспечению аграриев топливом по фиксированным ценам


В феврале текущего года было подписано соглашение относительно согласованности действий между сельхозпроизводителями и отечественными нефтяными компаниями в рамках предстоящей посевной. Согласно условиям договоренности, компании должны обеспечить производство дизтоплива и его реализацию для нужд сельхозпроизводителей на период проведения ими весенне-полевых работ ( февраль-май 2005 года) в объемах до 600 тыс.тонн. На этот период нефтяные компании обеспечат фиксированный уровень цен на дизтопливо для нужд аграриев на уровне не более 2 400 грн. за тонну. Реализация этого дизтоплива должна осуществляться нефтеперерабатывающими компаниями непосредственно сельхозпроизводителям.

Компания "Укртатнафта", согласно распределенным объемам поставок по регионам, в ближайшие три месяца планирует поставить сельхозпроизводителям 184 тыс.тонн по льготной цене. "Укртатнафта" первой из нефтяных компаний начала отгрузку льготного дизтоплива для нужд аграриев - по состоянию на 16 марта сельхозпроизводителям суммарно отгружено более 17 тысяч тонн.

"Укртатнафта" оказывает помощь сельхозпроизводителям на постоянной основе - только в рамках государственных соглашений, за период немногим более года, Компанией было поставлено почти четверть миллиона тонн дизтоплива по фиксированным ценам. Тесно сотрудничая с сельхозпроизводителями на протяжении длительного периода, Компания четко обозначила для себя основные приоритеты сотрудничества - одним из главных приоритетов является адресное обеспечение дизтопливом конечного потребителя и исключение из схемы поставок посредников.

Для справки: Как уже было сказано, Кабинет Министров Украины и отечественные нефтяные компании договорились о льготной поставке аграриям 600 тыс. тонн дизтоплива по цене 2 400 гривен за тонну при том, что на момент заключения договоренности рыночная цена дизтоплива составляла 2 950 гривен за тонну. Согласно подписанной договоренности об обеспечении аграриев дизтопливом по льготным ценам "Укртатнафта" обязалась поставить 184 тыс. тонн; АО "ЛиНОС" -155,1 тыс. тонн, "Лукойл-Одесский НПЗ" - 73,95 тыс. тонн, "Херсоннефтепереработка" - 45 тыс. тонн, "Нефтехимик Прикарпатья" - 59,85 тыс. тонн, НПК "Галичина" - 70 тыс. тонн, Шебелинский НГЗ -12 тыс. тонн и т.д.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Служба Председателя Правления АО "Укртатнафта"

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-81-80, 76-84-74
E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2019 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения